UA-40703422-1

(097) 022-44-37
По будням с 9:00 до 18:00

Пользователям Android больше нравится навигация по кнопкам, а не жестами

В финальной бета-версии обновления Android Q компания Google улучшила навигацию жестами, добавила настройку чувствительности для жеста «Назад» (свайп от правой кромки экрана). А также предлагает пользователям на выбор три варианта навигации, комбинируя жесты и привычные сенсорные кнопки на экране.

«Переходя к модели жестов для системной навигации, мы можем предоставить больше экрана для приложений и более захватывающего опыта работы с ними», — объяснили ответственные за UI люди.

Разработчики утверждают, что долго исследовали модель пользовательского взаимодействия со смартфоном, построили много прототипов, чтобы проверить свои модели навигации на эргономичность. Например, ниже вы можете наблюдать тепловую карту взаимодействия пользователя.

Но как бы ни старались разработчики, пользователи по-прежнему предпочитают использовать традиционные три кнопки в нижней части экрана. В опросе пользователей они набрали 5,78 балла по эргономике, тогда как жесты из Android Q — 5,39 балла. Google же уверена, что со временем пользователи оценят нововведения и отдадут предпочтение жестам как более быстрому взаимодействию с системой. Пускай им и придется потратить некоторое время, чтобы привыкнуть к нововведениям. На это может уйти 1—3 дня. Тем не менее навигация по кнопкам остается доступной опцией в новой версии Android.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.